Las grandes figuras de la medicina, hasta Pasteur i Lister (Conclusion) - Sierra, Lucas (Anales de la Universidad de Chile, 1917)
Lección inaugural, al hacerse cargo, por segunda vez, de la cátedra de Clínica Quirúrjica de la Universidad.