Errores de percepción auditiva cometidos por oyentes nativos de español de Chile al decodificar un texto hablado en inglés - Vásquez, Gema; Vivanco, Hiram (Lenguas Modernas, 2015)
El siguiente trabajo resume una investigación llevada a cabo con lafinalidad de descubrir los errores de percepción auditiva más recurrentes cometidospor oyentes nativos del español chileno al momento de decodificar correctamente elinglés hablado en su acento RP, ahora llamado GB (General British), en un estilocoloquial educado. La importancia del estudio en cuestión radica principalmenteen descubrir cuáles son los elementos segmentales, suprasegmentales (límitesfonéticos, ubicación de acento de palabra), léxicos y sintácticos del discurso habladoque con mayor frecuencia impiden la comprensión del mismo. Los resultados delmencionado estudio pueden llegar a ser de importancia en el diseño de estrategias que eviten dificultades de decodificación auditiva por profesores y tutores de ILEpara aprendientes que pretenden alcanzar un comando superior del idioma inglés.