Naturalismo/Modernismo/Mundonovismo: Una época de transición entre siglo XIX y siglo XX - Pollmann, Leo (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Se postula en este trabajo para la serie de naturalismo, modernismo, mundonovismo la categoría de época en el pleno sentido. En esa época de transición cristalizan un mecanismo de desarrollo dialéctico, una función de bisagra entre los siglos y un profundo arraigo en la praxis social. The category of epoch in the full meaning of the wordl is proposed for the series naturalism, modernism and "mundonovismo". During this period of transition, a mechanism of dialectic development crystalized, as a hinge between the centuries and taking root in the social praxis.