Crónica latinoamericana: las revistas, hábitat natural del periodismo bien hecho - Puerta Molina, Andrés Alexander (Revista Chilena de Literatura, 2019)
Este artículo es resultado de la investigación Crónica latinoamericana actual: lo maravilloso real. Análisis del periodismo narrativo de Alberto Salcedo Ramos, presentada por el autor para obtener el título de Doctor en Lenguajes y Manifestaciones Artísticas y Literarias en la Universidad Autónoma de Madrid y busca mostrar la importancia que han tenido las revistas en la vitalidad de la crónica latinoamericana actual. El hecho de desarrollarse, en buena medida, por las revistas, emparenta este fenómeno con el Nuevo Periodismo en Estados Unidos; este tipo de publicaciones ha permitido un auge del periodismo narrativo en América Latina.