Ancianos y ciudad - Donoso Salinas, Roberto (Revista de Sociología, 2006)
A partir de una reflexión que se apoya en una amplia bibliografía sobre el tema de la vejez, se desarrollan consideraciones respecto a su significación personal y social, con especial énfasis en los problemas que genera la moderna vida urbana a quiénes conforman este grupo etario. El desarrollo de una sociedad que les priva de un lugar en ella y la construcción de una ciudad que no los considera y que agudiza los problemas de esta última etapa de la vida, constituye el centro del análisis que aquí se realiza.