Las Dimensiones Internacionales del Golpe de Estado Chileno - Angell, Alan (Política. Revista de Ciencia Política, 2013)
El artículo sostiene que el golpe de Estado chileno de 1973 tuvo gran impacto en la política de muchos países. Por ejemplo, los partidos europeos de izquierda modificaron sus estrategias en respuesta a lo que veían eran las lecciones de Chile. Del mismo modo, los exiliados chilenos organizaron movimientos de resistencia en muchos países, y ellos también se vieron influidos por la política de sus países de acogida. Como consecuencia de lo anterior es que la oposición chilena durante diez años por lo menos dependía de apoyo y financiamiento internacional.